domingo, 4 de octubre de 2009

SANCOCHO DE COLA VALLUNO (8 porciones)

INGREDIENTES
10 razas de agua
1 cola de res de 4 libras picada
4 tallos de cebolla larga
3 plátanos verdes pelados y partidos con la mano
2 mazorcas (choclos) tiernas partidas
1/2 libra de ahuyama o zapallo partida en trozos
1 y 1/2 libra de yuca pelada y partida en trozos
1 Taza de picadillo de cebolla cabezona, tomate y ajos finamente picados
1 cucharada de azafrán o color
5 hojas de cilantro cimarrón o de sabana
2 cucharadas de cilantro de castilla finamente picado
sal y cominos al gusto

PREPARACION

En la olla de 6 litros, cocine a fuego medio el agua, la cola y la cebolla larga. Cuando hierva baje el fuego al mínimo y deje cocinar durante 2 horas. Retire la cebolla, agregue los plátanos y cocine durante 154 minutos más. Añada las mazorcas (choclos), la ahuyama, la yuca, el cilantro cimarrón, los aliños y el picadillo y cocine por otros 15 minutos. Sirva la carne y los choclos aparte, acompañe con aguacate, arroz blanco, ají de yerbas y el cilantro de castilla picado.

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