domingo, 4 de octubre de 2009

MASATO DE ARROZ

INGREDIENTES
1 libra de arroz
2 y 1/4 litros de agua
2 libras de azúcar
3 astillas de canela
12 de clavo de olor
1/2 litro de guarapo (panela derretida en agua fermentada en una vasija de madera o plástica tapada)
Canela en polvo

PREPARACION

Ponga el arroz y el agua en una cacerola al fuego y cocine durante 30 mínutos o hasta que el arroz esté muy tierno. Cuélelo y reserve.

Prepare un almibar con el azucar, 5 tazas de agua, la canela y el clavo de olor, cuando haya espesado ligeramente, retire la canela y el clavo de olor y viértalo sobre el arroz. Mezcle todo bien y páselo por un coladro fino. Viértalo en una vasija de barro.

Agregue el guarapo a la preparación anterior y déjela reposar durante 3 días. Sírvalo bien frío espolvoreado con canela en polvo. Acompañelo con queso y mantecada. En ocho días la receta de la mantecada DELI DELI

No hay comentarios:

Publicar un comentario