sábado, 19 de septiembre de 2009

SOBREBARRIGA CRIOLLA

INGREDIENTES
4 libras de sobrebarriga (Falda o matahambre)
8 cebollas largas con la parte verde
1 cerveza
4 tabletas de caldo de carne
Laurel y tomillo al gusto (Pimentón, rama de apio si quieres)
1 cabeza de ajo
3 cucharadas de aceite
Salsa para carnes al gusto
PREPARACION
Limpiar la sobrebarriga y cortarla en trozos grandes. Mezclar en la licuadora la cerveza con la cebolla, el caldo de carne, el aceite, tomillo, laurel y la salsa para carne, echarle este adobo a la sobrebarriga y dejar unas horas. Cocinar la carne en la olla a presion por 1 hora aproximadamente o hasta que este blanda. Servir la sobrebarriga con el jugo que solto.
Esta carne queda muy sabrosa si despues de cocinarla se mete un rato al horno, pero eso es a gusto de quien la prepare.

Le puedes acompañar con arroz blanco, yuca o papas chorreadas.

DELI.DELI.DELI...

No hay comentarios:

Publicar un comentario